Мужичок

Мчится поезд….
И пассажиры - молчат...
А за окнами - осень...
Мелькают картинки…

Хлопнет  дверь…
Вздрогнет сон…
А колёса стучат:
Мужичёк из глубинки
Мужичёк из глубинки

Он войдёт – всё молчит
Он один –  в разговор,-
Улыбается всем…
Предлагает картинки…

Все молчат, как сычи…
И сидят москвичи –
дети спят
москвичей…
Он один – из глубинки…

Он – о боге, о том,
Что неплохо б зимой,
Чтоб хватило кормов
Для людей и скотинки…

Нараспашку – пальто…
Только взгляд - неземной
Складка - между усов…
Мужичёк из глубинки…

Голубые глаза -
и всё в шрамах лицо…
и весёлая грусть -
сапоги - не ботинки…

Меж тюрьмой и сумой -
И село, и  вокзал….
Мужичёк из глубинки –
Мужичёк из глубинки…

Ходит он – не лежит
И  - неведом покой…
Это русский мужик…
Кулаки как дубинки…

Взгляд весёлый и злой
А колёса стучат:
Мужичёк из глубинки –
Мужичёк из глубинки…

2013 г.


Рецензии
насмеялся до слез
мужичок из глубинки.
благодарствую.

Ясерый   04.07.2013 21:45     Заявить о нарушении
Взавимно - благодарю,- и я от души посмеялся...

Владимир Беспалов Барский   18.07.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.