Река взбесилась и орёт

Река взбесилась и орёт
И тянет в свой водоворот,
С тебя все снимет, отдерёт,
Кипучей пеной обожжёт.
Покажет силу, норов свой,
Изменит русло под собой,
Пойдет неведомой тропой,
Забыв на веки про покой.
Красив бурлящий путь реки,
И хочется писать стихи,
И открывать природы лик,
И понимать, как путь велик,
Которым ты доселе шёл,
Себя искал и не нашёл.
Из года в год, из века в век
Кипит, как речка, человек.
Кто сильный, тот продолжит путь,
Кто слаб, плетется как-нибудь.
Так вот куда неслась река,
И моя мысль за ней легка.
За  самым лучшим, как в туман,
За тем, что все зовут обман,
За тем, что в жизни не достать,
Глаза, которыми смотрела мать.
И первый поцелуй и кровь в висках,
И чувства, где неведом страх.
Вот смех ребенка золотой,
И крики чаек над водой,
И необъятная любовь,
Потери, что морозят кровь.
Рекою жизни назовем
Все то, что к нам приходит в дом.
И если чист поток реки,
Господь простит нам все грехи.
С душою светлой, как слеза
Сольется горная река.
И тот поток не удержать,
помчится, чтобы созидать!!


Рецензии
Душа мятежная кипит,
Река торопится, бежит.
Душа постигнет жизни суть,
Реки далек до моря путь.
Пусть плачут чайки над водой,
Душа осталась бы святой...

Вероника. С уважением.

Вероника Север   28.05.2015 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника,за такой тёплый и красивый отклик. Желаю добра и здравия,Я.

Наталья Шармагий   28.05.2015 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.