Женщине

          Бокал подъемля с постным чаем,
          Вздыхая по "Мадам  Клико",
          Я философски отмечаю,   
          Как вам сегодня нелегко.
                В стране, где нет князей и графов
                В век нынешних дороговизн
                Мужик ваш, будь хоть Голиафом,
                Ни в жисть не обеспечит жизнь.
          И вот за что-то в наказанье -
          Работа, рынок, магазин...
          Забудьте! Вот вам пожеланье
          Моё в День ваших именин:
                Работа вам, как кошке "здрасьте",
                Как зонтик рыбе камбала.
                Желаю вам искриться счастьем
                Лишь на приёмах и балах,
          Лучиться радостью и негой,
          Взрываться фейерверком чувств...
          Не дай вам бог, под льдом и снегом
          Испытывать тоску и грусть.
                Нет, будьте знойной и дразнящей!
                Вулкан! Цунами! Цирк! Скандал!
                Пусть ищущий в вас да обрящет,
                Как кто-то некогда сказал.
        Чуть грешной будьте, чуть лукавой,
        Не потеряв при этом честь.
        Ну, словом, будьте идеалом,
        Такой, короче, как вы есть.
                Но прочь, мечты! Работать надо
                Вам за какие-то грехи,
                А я наймусь на полоклада,
                Чтобы писать о вас стихи.
               


Рецензии