Про любовь

***
                Памяти Л.

Он был старше –
насмешливый и капризный.
Она любила его больше жизни.
Любила
до самой могилы.

Другая – появилась ещё при ней.
Снова он старше –
язвительный, своевольный.
Она его любит до боли.
И будет лелеять до смерти…
…До появления третьей.

***
Лепта, плата… Как ни назови,
важно ли прожорливой любви.
В то же время, что ей ни отдай,
всё расплещет – полая вода.

Приласкавшийся прибрежный ил
узаконит прошлогодний пыл,
вытолкнет траву на белый свет
шелестеть… – на зов любви ответ.


Рецензии