Спятившая зима

Город совсем раскис…
Смогом февральским дышит…
Ливнем стучит по крыше
Спятившая зима…
Пальцами за карниз…
Время бежит во мраке
Загнанною собакой…
Страшно сорваться вниз…
В море снующих масс…
Серое безразличье…
Но отразит двуличье
Зеркало птичьих глаз…
Бредит больной рассвет…
Окна в разводах кружев…
Утро в багряных лужах…
Пальцы разжаты… Свет…


Рецензии