А в суздальском небе цветут васильки

                фото: Мария Москвичева


А в суздальском небе цветут васильки.
Их гибкие стебли утопли в пуху
Перин белоснежных. И ветер пески
С лугов поднимает, деревья – во мху.

А в суздальском поле поют пастухи
И кажется нет этих пыльных дорог,
Безликих домов, городской чепухи
Спешащей Москвы – дома серых сорок.

В просторах беспечных воспрянет душа,
Заботы свои позабыв в краткий срок.
И без городского дышать багажа
Начнет. Ночью суздальский сон
крепок, впрок.

И звездное небо мерцает в тиши.
Оно бесконечно, оно навсегда.
И кажется сбудутся завтра мечты,
Которые втайне лелеял всегда.

И хочется чувствовать телом, душой
Ожило в тебе все, что раньше спало,
Все то, что отправил в Москве на покой.
И доброе, вечное – Суздаль – ждало.

Прекрасное место, степенный уют.
Град Суздальский светлых хранит душ уклад.
И времени стрелки в тиши не идут
Застыл, охраняя покой, циферблат.

28.02.13


Рецензии