Не повторимся

Пройдоха-ветер срывает шляпы,
кидает ветви на лбы авто.
Ну что за зимы? Вода и слякоть,
и серость улиц.

Вот хоть бы кто 
из безразличной толпы прохожих
вдруг улыбнулся, открыл лицо! –
угрюмы, мрачны и толстокожи –
смотреть и плакать…

И пить винцо
в дешевом баре на том проспекте,
где ты ввинял мне неправоту,
слагать стишата, листать конспекты
под липкость взглядов…

И в пустоту
ронять надежды, и прятать горечь
в ехидных фразах, на дне зимы.
Дождю со снегом лениво вторить,
что не случимся,
не повторимся,
не воплотимся
еще раз мы.

2013


Рецензии
Удивительный ритм и чудесно написано. Спасибо!

Нина Макарова 4   18.03.2014 08:29     Заявить о нарушении
вам спасибо, Нина, что не остались равнодушны))))

Ксана Етон   25.03.2014 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.