Вешние воды

Зимние бураны
В холод улетают.
По утрам туманы
Землю застилают.

Сквозь густую дымку
Солнце проступает.
Свежей невидимкой
Ветер задувает.

Розовое небо
Новый день встречает;
Ласковое солнце
Землю согревает.

Белый снег на солнце
Быстро-быстро тает
И в ручьи вливаясь,
Звонко утекает.

И течет сливаясь
С бурною рекою,
Широко разлившись
Раннею весною!


Рецензии