Ты мне - важнее хлеба!

Молчи!
     Я знаю, лгут слова,
нетерпеливы
              взгляды,
полна фантазий
              голова,
а мне - другое надо!
Чтоб не одежду
            взгляд срывал,
лишь встретимся
               глазами,
а душу нежил,
              согревал,
равнялся с образами.
Чтоб я
       молилась за тебя,
душой благоговея,
и богу
         кланялась,любя,
коленей не жалея.
Сиянием
        одной звезды
светили бы
            мгновенья,
смотрела я и видел ты
в едином
           направленьи.
Как я ,
       умилен был и жил,
любуясь грёз
              стадами,
запас моей любви
                ценил,
нетраченной годами.
Молчишь?
       А раньше сладко пел!
Да,я - не на потребу!
Я буду с тем,
            кто сердцем смел
и я -важнее хлеба!

      *************

Что смотришь нежно на меня?
"Молчи! Я отвечаю,
а я другой не знал тебя,
за что и обожаю!"


Рецензии