А дождь всё идёт...

А дождь всё идёт. И земля превратилась
В сплошной охлаждённый кисель...
И сердце в тепле, как в агонии билось,
А нынче и биться уж лень...
Вся замерла жизнь, никого на дороге,
Дорога - коричневый взвар.
Набухли пенаты мои и чертоги,
Заснул на окошке комар..
И кажется будто бы нету уж суши,
Окрест мировой океан.
И тонешь в постели, немного простужен,
И простынь как мокрый экран...
На этом экране кино про пучину
И сны про моря и потоп.
И сыростью ты назначаешь причину,
Которая гасит галоп.
Галоп неуёмного, дерзкого сердца,
Его бесполезность в быту.
Никчёмность его и дитонов и терций,
Ненужность его на борту...
Как жаль, что корабль наш уходит под воду,
Во тьму океанских глубин,
Теряя и смысл свой, и жизнь и свободу
И праведность первопричин...
Пускай этот дождь всё утопит, тем более
Суши осталось чуть-чуть.
Вода или водка - лекарство от боли,
Водой разбавляется суть.
А водкой разбавится смысл отношений,
И смысл осознанья потерь.
На дне океана плавнее движенья,
Спокойней отчаянья зверь.
А дождь всё идёт... Дождь неистово плачет,
Все чувства размыты дождём.
И нам безразлично, пустынно. Тем паче -
Мы больше с тобой не вдвоём...


Рецензии