Что мне Господь устами священства

Что мне Господь устами священства
скажет сегодня я с трепетом жду.
Боже мой БОГ, ТЫ самО совершенство,
в тяжкую исповедь трудно иду.

ТЫ мне грехи покрывал неоднажды,
прошлой субботой их снова покрыл,
но как сегодня иду я без крыл
снова прощения БОжьего жажду.

Этот вопрос избегал задавать
я столько грешный во мире у бесов,
столько запутанном тёмном во лесе
моря бескрайнего, не задавал. 

Знаю ты выведешь снова штурвал
точно и прАво, и праведно будет,
так, чтобы бес ни один не украл
счастья у нашего бедного люда.

Именно этот вопрос, и боюсь, 
но в справедливость Господню я верю
свято, уверенно. Боже, так пусть
будут "людьми" на земле даже "звери".

Именно эта черта, я уста
перед Тобой раскрываю и сердце.
Что для меня устами священства
скажет Любовь, которая мать.

Отче, Отец, припадаю к Тебе,
знаю Ты СЫном Своим не отрИнешь,
и из темничных оков меня вынешь
и сопричтёшь даже бОльше, Себе.

Сердце соделай мне чистым; готОва
я по указке Твоей лишь ходить;
Божий закон и ГоспОднее СлОво
ДУхом Святым, продолжАй же будИть.

Что мне Господь устами священства
скажет сегодня я с трепетом жду.
Боже мой БОГ, ТЫ самО совершенство,
я исповЕдататься трудно иду.

http://www.stihi.ru/2010/08/15/2161


Рецензии