Ветер вздрогнул

             *  *  *

Ветер вздрогнул,
Рванул –
И, как шляпы, посыпались крыши,
Вверх корнями деревья
Взметнулись, храпя и треща!
Ураган на дорогу
Подвыпившим грузчиком вышел,
Наломал, нашумел –
И уснул в придорожных хвощах.
Весь в поту и пыли,
Он сопит
                и колеблет былинки,
Что-то сонно бормочет,
Вздыхая, как загнанный конь, -
Спит стихия похмельно,
Без всяких причуд – по старинке,
Тишину под затылок
Подложив себе,
                словно ладонь.


Рецензии
Хорошо! С уважением.Михаил.

Симухин Михаил   01.03.2013 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.