Пётр Панфилов. Здравствуй, утро!

   ***
Здравствуй , солнце, утро,  здравствуй!
Просыпается земля,
Величаво и прекрасно
Разливается заря.

Поднялись над горизонтом,
Словно стая снегирей,
И широким алым фронтом
Разлилась среди полей.

Разлилась –  и всё в округе
Умудряется обнять, -
Ей сейчас травинки в руки
Росы будут отдавать.

А березке завязала
Плат багряный на груди,
И тихонечко сказала
« Замуж, прелесть, выходи!»


Рецензии