Токаренок

Какие движения верные,
А руки какие цепкие!-
Хороший токарь,наверное,
Вон тот ,мальчишка в кепке?

Строит детали в отряды,
Фартук -его мундир.
Досрочно сдает наряды
Юный до слез командир.

Моет руки бригада,
Но он еще у станка.
Норму выполнить надо,
Да видно ,она велика.

Принял контроль детали,
Окончен стальной роман.
Руки подростка устали,
Но взят неприступный план.

Жизнь-не цветущее поле.
Помнит российский народ,
Как от учения в школе,
Шли выживать на завод.


Рецензии