***

Делим на черно-белое, а серого снега грязь под ногами
И где-то там, в полумраке берегами змеиться Гьёль.
Все что сбылось, не сбылось, сжигает памяти пламя,
Жизнь – как дешевый фарс, где у каждого роль.

Время безвременно нам отмеряет цветные лохмотья:
Горе ли счастье? Бывает, не знаешь сам.
Кружатся дни листвой опавшей в водовороте,               
Погоду сверяем по птичьим песням, по небесам.

Весна придет? Небеса все так же унылы и молчаливы,
Укутались в шарф из облаков – ответа не жди,
Белый снег ледяным ковром, возле старой ивы,
Даже, если серебряной нитью  среди зимы дожди.

В каждом подземном царстве,  Хельгард не исключенье
Найдется тот, кто Рагнарока прихода все ждет и ждет,
Тот, кому давным-давно не нужно ничье прощенье,
За вереницей дней он знает, верит – время его грядет.

В тайном убежище стен холодных привычно-тихо,
Бальдру не привыкать. Ему воскресать придется.
А по мне, так лучше в зеленой тиши могильной
Ждать или не ждать, что Локи когда-то очнется.

Здесь каждый пленник своих же собственных страхов,
Чернеет провалом глазниц пещера в неверном свете.
Спасенье? Надежда давным-давно почила прахом.
Исцеленье от жизни? – Хохочет над бездной ветер.

28 февраля 2013


Рецензии
Отлично написано))) Но разве не ЛоКи (с одним "к"?)

Вольфганг Акунов   13.09.2013 21:57     Заявить о нарушении
С одним) Вы - внимательный читатель.

Юлиана Отступникова   15.09.2013 20:14   Заявить о нарушении
А Вы - весьма учтивый, вежливый автор)))

Вольфганг Акунов   15.09.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.