о тебе

Мне так нравились его ключицы.
Он любил сидеть на крыше,
смотреть как улетают птицы.

Мне нравилось слышать,
как дышит.
В голосе слышались нотки печали.
Он был спокоен,как плот у причала.
В основном молчал,
его жизнь сильно потрепала.
Я слушала его рассказы,
но помню, почему-то,
лишь только отдельные фразы.

Мне слов его не надо,
лишь бы слышать смех его рядом.
Он запредельно ясен.
Он тот кого мне не понять вообще.
Он на вид был холодным,
но теплым в душе.

Когда я сказала, что уйду навсегда,
в истерике выломал дверь.
И прижав вату в руке, сказал:
"Никуда не уйдёшь ты теперь."
Хоть вырос в хорошей, богатой семье,
на то что простачка было похер тебе.

Я помню, как вначале
 ненавидела каждой клеткой тела.
Как я тогда тебя убить хотела.
И ты недолюбливал меня,
ненависть сильнела день ото дня.
Хоть ненавидела,
 я понимала, что любила.
И в этой битве - первой отступила.

Как-то раз на крыше дома мы сидели,
мы говорили обо всем.
Кто что сегодня ел
и что когда-то песни пели.
На улыце был месяц август,
далёкий месяц от ночной метели.

Я слышала лишь ветер
и россказни твои.
У осени и лета
 начались дождливые бои.
Сплелись ладони,
сплелись губы,
плече к плечу.

И все, казалось я лечу.

То ли с крыши,
то ли прямо в небо,
а то ли  прямо в мир иной.
Не долетев , услышала:
"Хочу быть с тобой".

Я помню все,
особенно первых три недели.
Гуляли под дождём,
мороженое из ведёрка ели.
Всегда о чём-то страненьком гудели.
Хах... и даже спали вместе.
Все платонично,
как говорил, шутя,:"слишком много чести".

Помню, как в одну из ночей
до крови меня защищал.
"И слезинки из глаз твоих не упадёт"-
ты мне тогда обещал.

А помнишь, как-то збежавши из дома,
смотрели на звёзды у аэродрома.
Ты читал мне стихи,
а я тебе прозу.

А помнишь,
как кричала за подаренные розы.
Не пойму, зачем гибнут цветы,
 приносящие в мир столько красоты.

Подушечные бои, вечерний кофе
и всякая смешная хрень,
в моей душе и памяти
по этот день.
И как там, помнишь,
на двоих нам 28 лет,
поцелуй тебе в щеку,
 а не обед?
А теперь, целих 32...
Ну что же не судьба,
так не судьба...

               01.02.13.


Рецензии