Ромашка

Я цвету, да не дозрею -

Кто то стебель надломит...

В ком душа надежду греет,

И томится, и болит...

 

И, на лепестках гадая,

Изомнёт и в злобе - вон!

Вот - куски мои летают

К вящей радости ворон.

 

И нигде не обрету я

Вновь единство бытия,

Но как ветер вольно дует,

Так парит душа моя.

 

Что любовь? Одни гаданья,

Жмёт-пошлёт - един итог...

За минуту до свиданья

Пожалей мой стебелёк!


Рецензии