Вариант выхода из рамок... на М. Шапиро

                ПРОТОТИП

Кто-то долой из рамок летит — наружу!
Кто-то сидит тихонечко там, внутри.
Я оглянусь однажды и обнаружу,
Что поломались рамки и холст горит,
Вбок потекло лицо, оплывает краска.
Кончено. Вся картина горит огнём.
А подмалёвок держится — слишком вязкий,
И проступает подпись творца на нём.

  «вариант выхода из рамок»
             (Марина Шапиро)
http://www.stihi.ru/2012/11/29/10380


      ПАРОДЬКА от Володьки

И на кой ляд нужна золотая рамка?!
Я – не икона! Образ себе – не рад!
Пусть засияет дыркою от баранки
Место пустое: новый «чёрный квадрат»!

Тупо гашу бычок об эфирность краски.
Прежняя слава, - ясным гори огнём!
Что там – Малевич! Образ – светлее сказки, -
ГЕНИЙ МАРИНА - "подпись творца на нём".


Рецензии
Симпатично))))) Володя, если бы ещё избавиться от ужа в последней строчке, было бы совсем хорошо, на мой субъективный вкус))) Спасибо!
Это Марина Шапиро Вам написала со страничке "Шапировские Вечера". Мечусь между двух стульев)))

Шапировские Вечера   09.04.2013 02:40     Заявить о нарушении