Прощание

Я сегодня прощаюсь с тобою,
Той, что умела смеяться и жить,
Так как будто в ладу все с собою
И у всех есть способность любить.
Оказалось , что навыки эти
Не нужны и мешают всем жить!
Так вести себя могут лишь дети-
Взрослым следует это душить.
Я сегодня прощаюсь с тобою,
Тем , кто жил для меня не дыша,
Словно ласковый ветер с весною
Приносил ожиданье тепла.
Оказалось у счастья есть сроки,
А любовь остывает горя.
Вот душа изливается в строки
И бежит от меня за моря.
И с разбегу как грудью на стену,
Как на полном скаку из седла,
Получаешь ты знание в вену
Что красивая сказка ушла.
Ведь жестокое время уносит
За собой слишком много того,
Что оставить себе сердце просит-
И не знаешь, как жить без него.
Я сегодня прощаюсь с мечтою
О гармонии вечной с тобой.
Оказалось не много я  стою-
Обернулось желанье мольбой.
Как смирится с души увяданьем?
Как принять теплоту, а не страсть?
Как ужиться с твоим покаянием,
Что вернуть все, как месяц украсть.
И остались не спетые песни,
Облупившийся дом без крыльца-
Не достроишь его хоть ты тресни,
И два уже не блестящих кольца.
Что поделать раз кончились краски?
Хочешь тлеть - так и быть посему
Я приветствую серости маски,
Только быть бы поближе к нему.


Рецензии