Исписанная тетрадь...

Когда-то бережно хранил тетрадку
В ней столько мыслей я писал украдкой
В ней все, отчаяние, надежда
В любви признания конечно
И много, много разных слов
Срывающих цепи условностей оков
Я в ней писал
Что-то напористо, а что-то нежно
Что-то от радости, что-то от горя
Что-то от скуки
Что-то просто, чтоб размялись руки
Там моя радость, моя боль, счастье, грусть-тоска
бессоные ночи, давление в висках
Одно весёлое, другое злое
Одно короткое, другое длинное такое
Что-то сокровенное, что-то очень простое
Но близкое, но родное, своё, то, что внутри
Об этом все мои стихи

Я бережно её хранил, лелеял
А она как дитя
Росла, полнела день ото дня
Но вот однажды предала меня
Закончилась
Нет свободного места
Трансплантаты из вклеенных листов
Клей и скотч
Надолго не спасали, не могли помочь
Приходилось менять обложку
И эта крошка обросла, забурела
потеряла легкость
начала вызывать раздражение и злость
Сжечь. Порвать. Убрать с глас долой.
Но как распрощаться с родной.
Перечитываешь и на душе так сладко
Смешно…
Грустно…
Радостно…


Рецензии