Лунная нежность

Придя домой усталая с работы
Устав от нервотрепки , суеты
Она нырнет в домашние заботы
Чтобы создать кусочек доброты.

И встретить милого с порога
Уютным запахом покоя и еды
Забылась чтобы долгая дорога
Ушли следы и снега и воды.

Чтобы разгладились морщинки
На лбу и в уголках родного  рта
И чтоб зажглись в глазах смешинки
Ушли б за дверь заботы, маета.

Любимого согреть и успокоить
Узнать все новости его большого дня
Чтоб отдых для двоих устроить -
Ведь жить проблемами всегда нельзя.

И вечер даст им ощущения,
Что есть чуть больше чем борьба
За шест под солнцем! А  общение
Для них  важнее, чем извечная война.

Тихонько ночь вползет в  окошки
Залив прозрачным лунным светом дом
А у нее душа промокшей , бедной кошкой,
Дрожа уставшая свернется перед сном.

Припомнятся все женские обиды,
Нехватка времени, вниманья и любви!
И чувство вдруг, что на исходе силы,
И что слились в один все муторные дни!

Он все поймет и  просто ляжет рядом,
Поговорит, простит  и будет обнимать!
Тепло его проникнет сладким ядом
Позволит горьким чувствам выход дать!


Когда слезинка на ее ресницах,
Дрожит и падает ему на грудь
Он не расскажет чувства в лицах,
Лишь не позволит в боли утонуть!

И в рук его кольце как в колыбели,
Она услышит сердца ровный стук.
Тогда поймет что лодочка постели
Спасенье от извечных женских мук!

Ну вот и слезы сладкий привкус дали,
Луна любуясь заглянула в мирный дом,
А волосы ее любовью пахнуть стали-
Эх, в горле от избытка чувств колючий ком!


Рецензии
Как хорошо о счастье!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   08.04.2014 00:33     Заявить о нарушении