Сирена

1.

 От Музы не избавишься так просто,
 Ведь ей нужны слова, слова, Слова!
 Хотя она и маленького роста,
 Большая вредность в ней заключена…

 То спать не даст – макай перо в чернила,
 (Другие отдыхают – я творю),
 А то так романтично, просто, мило,
 Придет во сне - и завтрак я просплю.

 2.

 Мне скажет критик: бросьте ваши игры!
 Не стыдно вам все спихивать на сны?
 Нет рифмы – так вперед - писать верлибры!
 Какая Муза? Право, вы больны!

 Матчасть учите, истина – в матчасти!
 Феминам отвечайте твердо: – Нет!
 Пилите гири, Шура, в гирях счастье!
 Считайте слоги – вот вам мой совет.

 Науке посвятить венок сонетов,
 Обязан каждый стоящий поэт!
 Какие сны в эпоху Интернета?
 Пойдемте вниз, закроется буфет!

 3.

 Но Муза ждет! Стихи – ее стихия,
 В ней рифмы косяками, все по дну.
 Я , как рыбак, вчера поймал такие…
 Огромные… пять штук … клянусь, не вру!

 Она лишь улыбнется откровенно:
 -Да разве ж это рифмы? Так, мальки.
 Русалка, нимфа, а точней - сирена...
 Вяжите меня к мачте, мужики!


Рецензии