Песня портянкам

  Положи мне, мама, на память
В вещмешок свежие портянки,
Что отец завещал, как знамя сберечь,
Сам их гладил только с изнанки,
Вспоминая, как радость в холодную ночь.
Обещаю тебе, научиться любить их
В дальних походах, чтобы ноги согреть,
И в часы, когда выдался отдых,
Еще раз постирать и всегда просушить.
Жаль, на портретах и постаментах,
Наших героев в сапогах из кирзы,
Не видна лишь деталь элементов,
Таких дорогих, как портянки в их сапоги.
И когда я вернусь с тех походов,
Приведу вам невесту большой красоты,
Попрошу постирать мне отцовы портянки,
Просушить и погладить, как делала ты.
Пусть гордятся тобой генералы
За заботы о нашей стране,
И наполнят полней арсеналы,
Носками хаки, что нужней сейчас вдвойне.


Рецензии
Спасибо, что прочитали и посвятили этому незаменимому атрибуту свои стихи. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   28.02.2013 12:48     Заявить о нарушении