Шулера

                *  *  *
…вскрываю сигару.
Нам вскрыли колоду.
«Виски и колу?»
«Спасибо, мне воду…»

Взрослые игры – наместники страсти.
Красная нитка на левом запястье.

Всё, как положено, - smoking, «Breguet».
«Вы не женаты?»
«О, нет! К счастью, нет!»

Туз за манжетом, джокер под клатчем.
Шулера два - «джентльмены удачи».

«Вы не монашка, я не святоша».
«Ох, и азартен же ты, Парамоша!»*

В Ваших глазах откровенности блеф,
А на руках только «флеш» масти «треф».

«…Всё ж, mon ami, у меня «флэш-ройяль»!
Вы проиграли. Мне искренне жаль…»

Я предлагаю Вам мировую
и…
- не по правилам -
в губы целую!


28.02.2013.


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

*Искажённая цитата из пьесы М.Булгакова «Бег».

P.S.
 «…- А какие письма писал хорошие, - с сожалением сказала Люба. – это же не письма, а целые… поэмы прямо целые.
… - Типичная крестьянская психология. Ломовая. Я рецидивист, дурочка. Я ворюга несусветный. Я…»

                В.Шукшин. «Калина красная».


Рецензии
Блестящий стих.
На эту же тему, но гораздо слабее http://www.stihi.ru/2013/03/22/9940.
С уважением.

Николай Сыромятников   27.03.2013 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.