В непогоду

Снова оттепель в феврале…
Ночь дождливую треплет ветер,
Пятна мокрые на стекле
Оставляя… но нет на свете
Уголка безопасней, чем
Это кресло, где можно сладко
Задремать на твоём плече,
Не заметив, как нежно прядку
Серебристых волос со лба
Сдуть пытаешься и улыбка
Еле видимой тенью зыбкой
То скользит по твоим губам,
То в ресницы, как будто в сеть
Угодив, собирает мелкие
Морщинки у глаз, и все
Твои маленькие проделки
Прячет в чёрных зрачках,на дне.
С той минуты, как я уснула,
В тёмной ласковой глубине
Столько нежности затонуло…
Ветер бесится за стеной,
Ночь испуганной чёрной птицей
Бьётся в окна… Как сладко спится
На плече у тебя, родной.


Рецензии
чудесное стихо)))

Моя Памятьотебе   28.02.2013 15:41     Заявить о нарушении