Каждый рассвет становится чьим-то закатом

Вот если б мне кто-то сказал,
что день мой сегодня -последний,
я вряд ли бы лег на диван
смотреть череду преступлений.

Родителей тут же ,обняв,
в глаза заглянул на минутку:
"Родные, вчерашний скандал-
лукавого, видимо, шутка."

Я в церковь отнес бы грехи,
сложил их под пристальным взором,
а после с обрыва реки
смотрел на родные просторы:

"Россия, прости ,что твой гость
был просто обманутым смердом,
что мало мне сделать пришлось,
останусь невидимым следом."

Но я на диване уже,
смотрю череду преступлений-
Господь так решил,что душе
немыслимо знать день последний.

И ,Господа помня Завет
"Всегда быть готовым к расплате",
встречать благодарно рассвет,
но не забывать о закате.


Рецензии
про череду преступлений и обманутого смерда - очень хорошо
смерть - лучший советчик, да

Рина Черская   03.03.2013 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением Максим.

Исаков Максим   03.03.2013 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.