Рассвет

Тихий шепот бродит в тумане
Нагоняя страх в неизвестность,
Всё устроено на обмане:
Время, сроки и даже местность.
Предчувствием тайны,
Преддверьем открытий,
От века случайных
Безликих наитий,
Бредёт спящий разум
Туманной тропой,
Глядя третьим глазом
И всё же слепой.
И только по запаху света и тьмы,
Спасаясь, бежит от тюрьмы.

Дневной колоннадой раздавлен туман –
На сцену идёт госпожа повседневность
Восходом окрасив пахучий тимьян,
Играя цветами.
И глупую ревность
Бросает в объятья седых ходоков,
Идущих с Востока
На ветреный Запад,
Прорвавшись до срока
В тимьяновый запах
Сначала несмело – поверх облаков.

Но с каждой минутой светлей неба взгляд,
Уверенней поступь и твёрже рука,
Росинки на солнце алмазно горят,
Всё шире дорога,
Ясней звукоряд.
Не ведая боле ночного порога
По небу белея, бегут облака,
Лиричным сопрано поёт недотрога -
Серебряная река.


Рецензии