Прогнозы обещали холода

-Прогнозы обещали холода.
Морозы жгли и набирали силу,
и ты, замёрзшая, так трепетно просила
не уходить. Не покидать.
Не навсегда.

-Прогнозы обещали. Ты не верь.
Отогревайся. Одевайся по погоде..
Но, шар земной схватив, ныряешь в воду
и исчезаешь в темноте,
захлопнув дверь.
Не улетай. Я отогрею, не спеши,
не говори об этом беспрестанно.
Что видишь ты в краю густых туманов,
вдали от обезумевших машин,
в пещерах, сотканных из сказочного льда?

-Мне там лишь обещали холода.


Рецензии