Моё и небесное окно

...Стемнело, я иду к окну,
Хочу взглянуть я на Луну,
И в космос не смотрел давно
Через небесное окно;

Дорогой Солнца пробежать,
Все Зодиаки повидать
И заглянуть, хотя бы раз,
К Дракону, где Кошачий глаз;

К Орлу взлететь - там Альтаир
Укрыл себя от чёрныз дыр;
Волос конуться Вероники,
Алмазных россыпей их блики

Пошевелить слегка рукой,
Причёску делая другой;
Поймать за хвост успеть комету,
Что побродить пошла по свету

И, догоняя Гончих псов,
Хвоста лишилась и усов;
На Млечный путь прийти под утро,
Понять кто звёзды ссыпал мудро.

Но к Могеллана облакам
Я не попал, куда уж нам...
И так мой взгляд - моя карета
Бежал порой быстрее света.

                29.07.07


Рецензии