Проигрыш Петунии Эванс

Не Канон!
от лица Петунии Эванс (Дурсль) - сестре Лили Эванс(Поттер)

Ты из себя не строй святую Мать Терезу!
Ты в её роли слишком зла и лицемерна!
Не знаешь чуткости (и жалости наверно),
Людей используешь как вещь. По интересу.
Я не хочу, чтоб ты была моей сестрой! -
Всегда проигрывать сравненье между нами!
Твои презренье и насмешка надо мной*
Мне не нужны! Я оплатила их слезами!
Весь Мир влюблён в тебя одну, я - только тень...
Вовек не скинуть мне ярлык обидных мнений...
Но убеждённо верю - грянет Судный День!
И по заслугам всем воздаст безликий Гений!
Да, я завидую! Но это больше - ревность,
Урвать себе частицу ласки и тепла!
Но за Любовь борьба признала свою тщетность -
Ты всё себе бесцеремонно забрала!
"Лили чудесна! А Петунья - встань в сторонку!
Не до тебя сейчас, ты взрослая уже!"
Какая звонкая пощёчина, сестрёнка,
По моей психике! по всей моей душе!
Так смеешь чтить себя "Чистейшим Идеалом",
Всех "второсортных" убирая от себя...
Я - не уродка! Я такой как ты не стала!
Я - ненавижу, ты же - любишь не любя!
Цветок петунии - домашнее растенье,
Холодной лилии цветок - дитя болот.
И пусть тебе склоняют головы в почтеньи.*
За белым цветом скрыта грязь болотных вод!
А потому - не обижайся на меня:
Мне твоя сущность вся видна как на ладони.
Живёшь не милуя, пытая и казня,
Змеёй шипя на тех, кто только тебя тронет.
И до святых тебе лететь - не долететь:
Ты слишком зла и лицемерна - знаю чётко!
Мне остаётся тебя только пожалеть.
Под яркой внешностью уродка ты, уродка!
Не пожелаю тебе счастья никогда!
Ты свой кусок урвёшь с другими не считаясь!
Но знай: таких как ты всегда найдёт Беда.
Я пред тобой не извинюсь и не раскаюсь!




* Ссылка: http://argemona.ru/­agora/article/168.ht­ml
* лилия - цветок французских королей.


Рецензии
Очень нравится. У меня такое же отношение к Лили, она моя самая нелюбимая героиня после Джинни Уизли. На мой взгляд, вы очень точно подметили, что она только играет людьми, строя из себя "Чистейший Идеал". Особенно это видно по ее истории со Снейпом.

Пегова Ирина   26.03.2013 13:52     Заявить о нарушении
Извините за вторжение, а по чему Вам не нравится Джинни?)

Настенька Малахова   08.09.2014 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.