Твоё дыханье

Твоё дыханье схоже с ветром.
Ты пахнешь луговой травой,
В своих желаниях заветных.
Я пью, вдыхая запах твой.

А в волосах цветут  ромашки,
И кружится медовый рой  –
Такой, зовущий, и пьянящий,
С ума схожу, я сам не свой.

Приносит аромат особый,
Черёмухи весёлый  цвет.
Забродят чувства терпким соком,
Хранящим  таинства секрет.

…Прохладою повеет, стужей
Букетик мяты в кулачке,
И, проливаясь, грусть наружу,
Блеснёт слезинкой в уголке.

Цветочки льна на солнце ярком
Глядят в глаза голубизной...
И верю я –  Господь в подарок,
Даёт нам этот мир земной.


Рецензии