В снегопад

Его считали, мягко говоря,
От одиночества нелепым и уставшим.
Когда всходила поутру заря,
Казался на дороге он отставшим.
Был свет порой невзрачен и не густ,
Неровно освещая рядом куст;
В капризный март, богатый на снега,
Стоял фонарь и изредка мигал.

В тот вечер снегопад, нарушив срок,
Пришёл неслышно, не предупреждая,
Среди дорог застал меня врасплох,
А это вам не середина мая.
Чуть-чуть не по себе, когда одна,
Когда почти дорога не видна,
И сотовый молчит, и, как назло,
Плечо слегка от ноши затекло.

Свернула к фонарю передохнуть -
Светил других он ярче отчего-то,
И что-то вверх заставило взглянуть,
А там творилась дивная работа:
За крУгом от ребристого зрачка
Таинственная белая река
Стекала с выси, путая предел...
Я растворилась, плавно полетев.

И, пропуская вверх и только вверх,
Снежинок волны бережно качали,
И оттого, казалось, нет печали,
И жизнь-то без особенных помех.
Гудел фонарь под белый снегопад,
Расцвечивал мгновенья добрым оком,
И был в дуэте тот особый такт,
Что не доступен, право, одиноким.


Рецензии
Танюша, класс !!!!!!! .............. просто СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом души:-)

Ольга Маслова 7   16.09.2016 00:23     Заявить о нарушении
Целую вечность не была на сайте. Моя благодарность за внимание.До встречи.

Татьяна Маркелова 2   10.10.2016 20:36   Заявить о нарушении
Это уже посягательство на классику. Редкие слова, редкое глубинное откровение.
Оно передано осязаемо, зримо до мурашек Великолепная поэтическая находка этот фонарь в снегопад и "дивная работа" его для поэтических струн поэта.

Светлана Гужева   26.11.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.