Об Анне и Николае

Здравствуй, Царское Село!
Золотые дали!
Снегом белым замело
Все мои печали!
***
Мне четырнадцать едва,
Вам уже семнадцать,
Голубые кружева
Заискрились в танцах.
***
Не любила я тогда,
Нежностью не стыла,
Водопадами года-
Полюбила.
***
Отвергала сотню раз,
Сотню раз искала
"Мы поженимся сейчас?"
"Да"-сказала.
***
Он дарил букеты слов,
Искренность и верность,
Но не видела цветов-
Необыкновенность.
***
Ах, какие то слова!
Ах, какие речи!
Закружилась голова
От противоречий.
***
Не услышанный пока,
Не прочтенный.
Дым пустил от табака-
Обреченный.
***
Новой строчкой бежит
Стих.
И рука задрожит-
Стих.
***
Но не место, не время, не год,
Больше строчек-больше невзгод.
Сколько лет, сколько зим пройдет!
И душа его запоет...
***
Заискрится небесная высь!
И я буду кричать "Вернись!"
И я буду сгорать огнём,
Вспоминая о нём одном!..
***
До свидания, село,
Золотые дали...
Время быстро унесло,
Все, о чём мечтали...


Рецензии