Утро на Озере

Утро раннее, над озером туман
Гладь воды, как зеркало не шелохнётся
Но утро наступает скоро все проснётся
Утка проплыла, раздвигая гладь воды
Снова стихло всё
Туман сгущается
Шуршат камыши
Наверное там ползают ужи
Цапля клювом щелкнула
Съела видно карася
Природа просыпается
Завтрак начинается
На утреннею зорьку потянулись рыбаки
Солнышко поднялось, запели петухи
Аисты на завтрак прилетели
Деловито в камышах снуют
Лягушек жрут
День новый начинается
Озеро зашевелилось, ожило
Рыбаки поклёвки первой ждут
Им ведь важно посидеть на берегу
Посмотреть на поплавки
Улов не так уж важен
Встретить утро у воды
Какое счастье для души
Первая поклёвка,рыбаки все замерли
Вытащил, а на крючке пескарь
Гордо с крючка снял
Будто не пескарь,а огромный сазан
С почином все поздравили его
На берегу кот Севка ждёт
Пескаря он с удовольствием умнёт
Клевать стало дружно и у всех
Таскать стали карасей,карпов и ершей
Стало солнце пригревать
Перестало клевать
Рыбаки удочки смотали
По домам помчали, добычу отдавать.


Рецензии