Рэкетир и молдавский бизнесмен

Злодей – рэкетир бизнесмена поймал
И в прорубь его головой опустил,
«Золото есть?»,-негодяй вопрошал,
«Нуй»,-бизнесмен отвечал.
Тогда его в прорубь опять опускали,
Чтоб вытащить вновь и про леи спросить,
«Нет»,-отвечал леденеющий малый,
Как видно ему головы не сносить.
Новое было потом погруженье,
Про доллары грозно вопрос прозвучал,
Тогда бизнесмен вдруг воскликнул в прозреньи:
«Как жаль, что, ребята, я вас не понял,
Коль вы так, ребята, нажиться хотите,
Нельзя, мэй, с такой глубины рассмотреть,
Иль дольше держите, иль глубже спустите,
И маску мне дайте, чтоб лучше смотреть».   


Рецензии