Не может не лечить души строкой поэт

Скажи, поэту, что даровано судьбой:
Работать над строкой и СЛОВОМ,
И ради девы - Музы жертвовать собой,
За слово быть казнимым самим Богом?

Нести свой крест… Голгофа впереди,
Делить  и жизнь,  и ночи с Музой?
Холодный свет знать поэтической звезды,
Быть не святым и дорожить святою дружбой?

Пишу… и на вопрос…  ищу ОТВЕТ,
Снимаю словом боль, дарую радость.
Не может не лечить души строкой поэт,
И Господа благодарить за эту малость.


Рецензии