Пьяные от утренней росы...

Пьяные от утренней росы
Травы на ветру стоят, шатаясь.
В ожидании казни от косы
Шелестят и шепчутся, прощаясь.

Убежать не могут от судьбы,
Участь их предрешена годами.
И никто не слышит их мольбы,
Хоть и плачут долгими ночами.

Полевые вторят им цветы,
Лепестками нежными касаясь.
Не стесняясь искренней слезы,
От рыданий тягостно сгибаясь.

Больше вам не пить хмельной росы,
Не шуметь, не слышать звонкой песни.
Не мечтать под бликами Луны,
Не услышать больше доброй вести.

И подкошены падут к ногам,
Беспощадно срубленные травы,
Умирая от смертельных ран,
Как итог чудовищной  расправы.   

Плачь! И не сдержать слезы,
Наревевшись, может, станет легче,
Смерти появляются следы,
Обнимитесь с милыми покрепче.

28.02.2013


Рецензии