Возможно бред

Если человек, способен понять другого человека, он либо Бог, либо Безумец. Потому что, понять человека невозможно.
Можно посочувствовать, пожалеть, разгневаться, обидеться, проигнорировать, но не понять. Скажете, ну конечно, ведь человеку в голову не залезть, не услышать его мысли... но я Вас умоляю, даже если мы могли бы их читать, понять другого все равно, что допрыгнуть до Луны. Ведь понимание, это способность стать на место человека, в "ситуации поступка". То есть, думать, как он в тот момент думал, чувствовать тоже, ощущать, действовать соответственно...
"видеть" ситуацию его глазами. А каждый, как известно, видит со своей колокольни, через свой "опыт морали", понятие жизни, мировидение, сквозь призму собственных актуальных переживаний. Так что увы и ах, но мы "понимаем" свою реакцию на человека, его поступок, слова, действия, хотя бывает и этого некоторым из нас не дано.
По этому, прежде чем сказать "Я тебя понимаю", подумайте нужно ли это человеку напротив и что вы ощущаете говоря эти слова. Если вам действительно кажется, что чувства в которых перебывает сейчас ваш собеседник схожи с вашими, не понимайте, а просто примите его. Принятие, вот в чем соль.


Рецензии