Июнь...

Июнь. Комариное кантри.
Шмеля косолапый полёт.
Кузнечики вечные мантры
стрекочут весь день напролёт.

Я вышел из города ночью.
Я спал у тебя на груди.
Тумана косматые клочья
клубились во мгле впереди.

Зима не бывает навеки.
Зимою живёшь до поры.
Зимой забываются реки,
но только до первой икры.

У Бога на сердце мозоли.
Он с теми, кто любит—вдвойне.
Мы вышли в открытое поле,
и он улыбается мне.

                2003.


Рецензии