О женщине

Задаю себе часто вопросы
И держу пред собою ответ...
Как жила я, вдруг кто-нибудь спросит,
И какой оставила след?

Если помнят меня коллеги,
И на праздники в гости зовут,
Знаю точно - без привилегий,
По достоинству ценят мой труд.

Если в доме с утра и до вечера
Не смолкает на миг детский глас,
Значит я состоялась, как женщина,
Мать и бабушка - высший класс!

Как сложилась жизнь моя личная...
Посылал Бог соперниц гурьбой,
Но была я жена отличная,
Потому не ушёл ни к одной.

В меня грязью не раз бросали
И интриги плели неспроста,
Меня близкие так предавали,
Но встряхнусь я - и снова чиста.

Я со всем земным перевенчана,
Люди добрые силы дают,
Я простая, российская женщина,
О которой песни поют.


Рецензии