Звёздный кот

В улочках темных ночью старинной
Звездный скитается кот,
Лапкою мягкой ласково-чинно
Гладит пушистый живот.

Песни мурлычет, глядя на крыши,
Точит везде коготки,
Чтобы взобраться пО небу выше --
К звездам алмазным в садки.

Хитро мяучит, клен озирая,
Трет разлохмаченный ус;
Там, где пригрелась сонная стая,
Чертит он лапками "плюс".

Ловко подпрыгнув, выхватив вожжи,
Как искрометный болид,
Птиц запрягает, по бездорожью
С птицами к звездам летит...


Рецензии
КОТовский хорошее стихотворение! Спасибо!

Филл Ин   04.05.2019 18:49     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!:-)

Ли Ана Ша   07.05.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.