Песня про гаишника на мотив Отговорила роща золота

 


Стоишь один ты одиноко,
Дорожный, очень бдительный патруль,
Душа твоя скорбит в немой тревоге,
Что до сих пор в кармане сущий нуль.

А дома ждут давно жена и дети
В надежде, что пополнится бюджет,
Глаза твои как фары алчно светят-
Уж третий месяц как зарплаты нет.

Вот, наконец, желанный нарушитель,
Ему, бедняге, даже невдомёк,
Что за кустом дорожный бдит смотритель,
Который вдруг оставит без порток.

Стоишь один и сердцем и душою
В надежде что-нибудь на жизнь добыть,
Живут с тобой такою же судьбою,
Кто днём и ночью за порядком бдит.
               
                1997г.


Рецензии