Творческий Союз-27

МЯ:
О браке стоит искренне сказать.
Вступать в него толкают две причины:
У женщины - чтоб с прошлым завязать,
И с будущим покончить - у мужчины.
АК:
В законный брак вступить чтоб, так сказать,
Толкает женщину извечная причина:
Желает ТО на узел завязать,
Чем до нее грешил ее мужчина.

МЯ:
Сказав: "Прощай!" своей свободе,
При этом, сделав гордый вид,
В расцвете сил мужик уходит,
Как в монастырь, в семейный быт.
АК:
Потом он видит, что ошибся:
Тюрьмой сей быт оборотился.
И даже плотские утехи –
Лишь для тюремщика потехи.

МЯ:
Если женатый судьбою гордится,
Верить ему можно только отчасти -
Как для полёта домашняя птица,
Создан женатый мужчина для счастья.
АК:
Полетел петух с забора,
Очень счастлив был в полете,
Только в суп загнали скоро,
Эх! Не будет он в помете …

МЯ:
На вялом супружеском ложе,
Что редко бывает помятым,
Все ночи настолько похожи,
Что зависти нету к женатым.
АК:
К женатым зависть популярна:
Они живут, мол, регулярно.
Надел семейные кандАлы –
И регулярны лишь скандалы.

МЯ:
Семейные, как правило, похожи,
Есть факты, убеждающие в том -
Супруги поначалу делят ложе,
А прочее имущество - потом.
АК:
В признаньях вылезая вон из кожи,
О чувствах вечных «до доски» звездя,
Супруги поначалу делят ложе,
Потом – все до последнего гвоздя.

МЯ:
Уфологов улов довольно мелок,
Напрасно в небо пялится их глаз,
Количество летающих тарелок
В иной семье побольше в сотни раз.
АК:
Прилетела в темя крепко
Неопознана тарелка,
Судмедэксперт опознал,
Врач со «Скорой» – опоздал …

МЯ:
Мысль одна меня в смятенье
Привела, разинул рот:
Брак для женщин - обретенье,
Для мужчин - наоборот.
АК:
Брак для барышень – веселье,
То, что длится круглый год,
Для мужчинок брак – изделье,
Изначальное – в отход.


Рецензии
Сильно!!!
Спасибо, Андрей!

Михаил Ярохович   28.02.2013 11:40     Заявить о нарушении