О женщинах

С простыми, озабоченными лицами,
Идут привычно женщины России,
И лишь в глазах играет солнце бликами,
А приглядитесь: как они красивы!

В толпе заметив одного, единого,
И светом, и улыбкой озарится
А Вы скажите ей: "Моя любимая! -
И женщина в тот миг преобразится.

Жена, богиня, на неё б молиться!
Дай мудрость, Бог, чтоб не остыл Ваш пыл,
В домашнем очаге мир ею сохранится,
Она для Вас - всегда надёжный тыл.

О ней с плеча, мужчины, не рубите,
Храните женщину, как божий дар,
По падшей, по одной - всех женщин не судите,
Прошу Вас, не цените, как товар.

Жалею тех, торгующих собою,
Без чести потерявших стыд в очах,
Но трижды славлю женщин, кланяюсь им в пояс,
Весь мир держащим на своих плечах.

Красивые чертовски наши женщины,
Несут нелёгкое сей жизни бремя,
Они достойны с счастьем быть повенчаны,
Позвольте перед ними преклонить колени.


Рецензии