Поющие в терновнике

     «Как на преденльной ноте соловьи,
     Чем гибельней поют, тем голосистей,
     Так все, приговорённые к любви,
     Погибнут, отказавшись от амнистий».
                О. Парамонов

Та птаха, что в терновнике поёт,
Не понимает, что вот-вот умрёт,
Что острый шип тернового куста
Пронзит ей грудь. А песня так чиста,
Так радостна, такие льются трели,
В них жизни торжество и зов свирели,
И эта песнь такой любовью дышит,
Что даже Бог её на небе слышит,
И слышит птах, что в этих же кустах.

Вот так и в человеческом роду,
Уж если ты познал любовь – беду,
То сколько б не любил потом других,
За час с бедой предашь всех их,
И даже без сомнений, и без страха
Забудешь об опасности, как птаха.
А между ними разница лишь в том,
что человек всегда предупреждён.


Рецензии