Женская доля

Обидеть мужчин не пытаюсь,
Не трону достоинство, честь,
Пред ними я искренне каюсь,
Пишу всё, как вижу, как есть.

Вопросы опять с той же болью:
Как женщины нынче живут?
Какая теперь у них доля?
Чем их измеряют судьбу?

С тех давних времён и доныне
Нелёгкую ношу несут,
Всё рушат мужские твердыни,
Как прежде, "и пашут и жнут".

Не стонут, не ропщут, не плачут,
Работа и дом - всё на них,
Детишек растят, как иначе,
Ах, женщины, нет Вам цены!

Вам "слабым" прибавилось силы,
Мир строить, надеяться, жить,
Вы - совесть Великой России,
Вам судьбы людские вершить.

Где правит в делах разум  женский -
Порядок во всём - вот в чём суть,
Отдайте им пост президентский,
Ей-богу, Россию спасут!

Доколе ж красавицам бабам
В горящие избы входить,
Им стать показать свою надо б,
Да туфли на шпильках носить.

Пусть чаще родятся Ванюшки,
Добрыни, Алёши, Ильи,
Чтоб были сильны духом русским,
И славу России несли.

А женщины, чтобы имели
Великое звание - Мать!
"Чтоб избы у нас не горели,
И кони устали скакать".


Рецензии