Пустяк

Как нелегко страдать любя,
Тебя я вижу в каждом сне.
Тебя забыть не в силах я,
Хотя ты боль приносишь мне.
     Почему нескладно так
     В жизни всё произошло?
     И незначительный пустяк,
     И всё и вкривь и вкось пошло.    

Кто скажет, как тебя забыть?
Другой увлёкся тщетно я.
Лишь сноведений сладких зыбь
Бальзамом душу умастят.
     Почему нескладно так
     В жизни всё произошло?
     И незначительный пустяк,
     И всё и вкривь и вкось пошло.


        31 августа 1987 год.


__________________________


Рецензии