Департьё...

               ***
Департьё - отчаянный француз,
Гражданин России в одночасье.
Не шестёрка, но козырный туз,
Да и "евров" сбережёт для счастья.

Департьё почётный гражданин,
Неспроста чиновники в ударе...
В доску свой. Прогнулись как один
В опереточном репертуаре.

Не пора ль заслуженного дать,
Им сменить Никиту Михалкова?
Департьё в России благодать...
А в Париже тяжко, право-слово.

                (1.01.2013г. указам Президента № 1 предоставлено
                российское гражданство.
                5.01.2013г. получил паспорт из рук Президента.
                6.01.2013г. предложение должности министра
                культуры Мордовии, прописку и на выбор - квартиру
                или собственный дом.
                11.01.2013г. присвоено звание "Почётный удмурд"
                21.01.2013г. официальная регистрация в Саранске.
                25.01.2013г. почётное звание гражданина Чеченской
                республики и ключи от пятикомнатной квартиры)

                (Бельгия отказала в гражданстве самому богатому
                французу Бернардо Арно - может тоже к нам?)


Рецензии
...Савсём страна наша ****улась,
Перед пузатым французом прогнулась...

Александр Купидон   28.02.2013 04:22     Заявить о нарушении
К сожалению, это так. Спасибо за отклик. С уважением!

Александр Богачук   03.03.2013 23:38   Заявить о нарушении
...Теперь представь как прогибались
Когда в демократию собирались...

Александр Купидон   04.03.2013 03:33   Заявить о нарушении