Рецензия на Какая разница... Джона Фрай

http://www.stihi.ru/2011/03/05/3111

**
Какая разница кому сейчас служить.
Рабам везде лохмотья и объедки.
Я удивляюсь: вы хотите жить.
Глотаете микстуры и таблетки.

Какая разница кого сейчас молить
О милости земной и снисхожденье.
Вы близитесь к тому чтоб лоб разбить.
Находите в процессе наслажденье.

Какая разница кого сейчас любить.
Совсем чуть-чуть и жёлтым листопадом
Покинут вас и смогут позабыть
Любимые. И те кто  были рядом.

Какая разница молчать, иль говорить.
Немые все. И очень плохо слышат.
Но всё ж кого успел Бог сотворить
Влюбляются, надеются и дышат.

5.03.2011

**
Цинизм нарочно или показалось?
Противоречия вне логики и прочь..
Абстракция реальности сказалась?
Заря – преобразует день и ночь..
Поэзия? Вне логики теряясь,
но не исчезнет, не умчится прочь.

Преображение, невидимое взору,
разлито в мироздание повсюду;
несметно душ взывают стройным хором,
приумножая лучшие из лучших
и, сколько бы, не исчислялись строки,
бесценны их духовные уроки.

**


Рецензии
"в" или "и" пропущено? (день-ночь) или нет?
я там тож слегка подисскутировала

Елька22   28.02.2013 13:06     Заявить о нарушении
Что-то я не дотягиваю о чём речь.
Тем не менее признателен..
:))

Михаилыч   02.03.2013 08:52   Заявить о нарушении
Фрай понравился, а идея стиха-тоже вызвала желание поспорить)

Елька22   02.03.2013 10:00   Заявить о нарушении
Да, спасибо, Белка! "И" действительно описАлось.. 9пропустилосчь).

))

Михаилыч   24.12.2013 06:30   Заявить о нарушении