У Р О Д

Я с детства слышу за спиною
Чужих людей противный смех.
Все издевались надо мною,
Я был посмешищем для всех.
Прошли года, но неизменно
Уродство на лице моём.
Судьба смеялась, несомненно,
Вдобавок наградив горбом.

И день, и ночь сижу я дома,
На улицу не выхожу.
Мне одиночество знакомо,
Других знакомств я не вожу.
Ко мне никто не ходит в гости,
И вряд ли кто-нибудь придёт.
Меня терзает чувство злости,
Всё потому, что я –  урод.

Меня жестоко избивали
За внешность скверную мою.
Я убегал, мне в след кричали:
«Беги быстрей, а то убью!»
В своём я доме запирался,
И много дней не выходил.
Я сделать шаг за дверь боялся,
И мне стал белый свет не мил.



Я от досады очень злился,
И всех людей я проклинал.
Да, я урод, и я смирился,
Но я людей не понимал.
Я перед ними виноватый?
Иль сделал я им, что не так?
Пускай урод, пускай горбатый,
Я их не обижал никак.


Есть для меня одно спасенье,
Спасенье носит имя Смерть.
Да, я повешусь, без сомненья,
Избавлю я себя от бед.
Я перед Смертью не робею,
Ногой я выбил табурет.
Петля зажала мою шею,
И вот,  урода больше нет.


Рецензии
Скажите,а где произведение кольцо покойницы?с уважением

Серебристый Ландыш 2   30.08.2016 14:36     Заявить о нарушении
Кажется, я его удалил. Оно было написано коряво, и относилось к числу первых работ

Дмитрий Дзёма   30.08.2016 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.